vielseitig und natürlich mit Zukunft

Im Bereich Bildung und Vermittlung arbeitet ein engagiertes, qualifiziertes und größtenteils freiberufliches Team. Als Bühne dienen die verschiedenen Ausstellungen im Museum, die Räumlichkeiten in der Verwaltung, das so genannte Grüne Haus mit Garten an der Sparrenburg sowie die Stationen der Naturhistorischen Zeitreise mit der Bielefelder Stadtbahn.

Das Team geht nach Absprache auch mit einigen Themen in die Schulen und Kindertagesstätten.

Wir bieten ein abwechslungsreiches und familienfreundliches Programm:  Forscher- und Experimentierkurse ab dem Vorschulalter, handlungsorientierte Erkundungsgänge, Workshops bis hin zu Diskussionsrunden, erlebnisorientierte Kindergeburtstage und Ferienspiele, Theaterprojekte, Vorträge und Exkursionen.

Beliebte Familiennachmittage unseres Hauses, bei denen Bildung, Spiel und Spaß miteinander verschmelzen, sind z.B. die Ausstellungseröffnungen.

Bei allen Bildungsveranstaltungen orientieren wir uns am Leitziel der BNE, einer Bildung für nachhaltige Entwicklung.